游淑貞率吉安公所團隊陪同鄉親積極參與

花蓮縣政府辦理國土計畫分區草案公聽會 游淑貞率吉安公所團隊陪同鄉親積極參與

2023-03-15

記者劉怡伶/報導

 花蓮縣政府於112年3月01日至3月31日,在全縣各行政區舉辦國土功能分區公開展覽及公聽會,邀請民眾共同參與國土規劃。於3月10日下午2時,假吉安鄉公所親民堂舉行當地的公聽會,由峻超工程顧問有限公司進行相關說明,現場有游淑貞率領的公所團隊以外,更湧入滿場鄉親關切,而縣府也薦派建設處、農業處、原住民行政處共同與會。

 公聽會旨在讓民眾了解國土功能分區草案的內容及影響,並收集民眾對於國土規劃的意見和建議。根據草案,吉安鄉目前劃設為都市發展區、農業發展區、山坡地保育區等多種分區類型,並考量到當地特色及需求。在現場解說中,專家學者特別強調,國土功能分區對於促進產業發展、保護自然資源、平衡城鄉發展等方面的重要性和優勢。

游淑貞表示,感謝花蓮縣政府在各行政區,舉辦國土分區公聽會,讓民眾有機會表達自己對於國土規劃的看法和期待。吉安鄉公所也積極參與此次活動,共同關心和監督國土計畫審議過程。希望透過活動能夠促進溝通與建設共識,讓吉安鄉在符合法令規範下發揮其最大民意潛力。

 除公聽會外,民眾如有花蓮縣國土功能分區劃設相關寶貴意見或建議,可以利用書面載明姓名及聯絡方式,郵寄或親送至縣政府地政處地用科。花蓮縣政府表示,將依據民眾的回饋及相關單位的審查意見,修正並完成國土功能分區草案。縣府透過地方說明活動能夠共融全民參與下制定出一個符合花蓮特色、需求及願景的國土計畫。詳細內容可至「花蓮縣國土計畫資訊網」下載:

http://spatialplan.hl.gov.tw/hlsp/index.aspx

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131