金曲歌手以Pasiwali與富北學子對談

2023-03-15

記者黃寓中/報導

富北國中屬於原、漢、新住民等族群融合的學校,因應九年級認同課程議題,特別邀請金曲歌手蘇瓦那.恩木伊.奇拉雅善、羅霆安以及李昶鋒等三位在地民族音樂工作者到校以音樂分享及獎者講座方式跟孩子們進行對談,三位講者分別以不同族群的身分,不同的成長背景,談到多年鄉村與都市生活之後,從無感無知到長時間的迷惘,最後在契機的媒合下,進而肯定自我身分認同的生命歷程。

除了講座外,金曲歌手蘇瓦那等三位講者以阿美族歌曲Pasiwali(意為旭日東昇)歌曲串場,透過歌曲的演唱詮釋,讓孩子們更加理解歌曲的意涵,孩子驚豔不已。

授課老師吳東展表示,本次講座三位講者以不同族群、不同觀點方式,刺激學生思考、自我認同與抉擇的問題,讓孩子們對自己有不一樣的理解與認同,同時也回應課程主題的核心概念。

富北國中邀請金曲歌手蘇瓦那.恩木伊.奇拉雅善等三位在地民族音樂工作者(中排三位)到校與學生座談,刺激學生思考、自我認同與抉擇的問題

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131