鳳山商工校車半路突起火 35名學生緊急疏散

2023-03-15

(中央社記者林巧璉高雄15日電)國立鳳山商工一輛校車今天上午行經鳳山區光遠路、經武路口,引擎突冒煙起火,車上學生第一時間聞到燒焦味告訴司機,駕駛立即下車查看,全車緊急疏散,所幸未釀傷亡。

鳳山區長石慶豐聞訊立即趕赴現場,他告訴中央社記者,事發當時約7時30分,學生告訴司機有聞到燒焦味,司機也立即停車查看,發現引擎有冒出濃煙;當下司機立即疏散車上35名學生,眾人下車後,引擎開始出現火苗起火。

國立鳳山商工一輛校車15日上午行經鳳山區光遠路、經武路口時引擎突冒煙起火,警消獲報立即前往救援,幸未釀傷亡。(讀者提供)中央社記者林巧璉傳真 112年3月15日

因事發地點鄰近鳳山分局和消防隊,警消獲報後,消防車立即出動,火勢在很短時間內就撲滅;因事發地點車流量大,警方也在現場維持交通秩序。

校方接獲通知後也立即啟動應變,派出另一輛專車將學生接到學校,教官也在第一時間到場關心。校方表示,此車在今年1月有驗車,將會強化專車逃生演練和專車的履約督導。確切起火原因,警消調查釐清中。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131