鄉代酒駕撞人逃逸 居然是酒駕累犯

2023-03-15

記者 廖威凌/報導

鄉代酒駕撞人逃逸 居然是酒駕累犯

#102年酒駕肇逃致人重傷

#103年判決確定銷駕照

#111年無照酒駕肇事

#112年因酒駕擦人逃逸被送辦

即時新聞 廖威凌報導
    去年才因酒駕被吊銷駕照的花蓮秀林鄉代表賴偉翔,14日上午8點37分左右,無照開車行經秀林村民享路時,擦撞到一名走在路上的女子後逃逸,幸好女子僅受到擦挫傷並無大礙,警方循線找到在民眾喪宅中睡覺的賴男,經酒測達1.24MG/L,全案依公共危險罪嫌送辦。

    14日上午8點37分,39歲的秀林鄉代賴偉翔開車行經秀林村民享路,擦撞一民走在路上的高姓婦人後,一度停在路旁但人沒下車關切,隨後又開車離去,離去時車子還一路蛇行。

    警方獲報後到場時,發現高姓婦人還跌坐在路上,左右鄰居皆出門關切,警方卻找不到肇事者,經詢問目擊民眾及調閱監視器後,在部落內一處喪家中找到賴男,並將他帶回派出所偵訊,而酒測值高達1.24MG/L。

    高姓婦人經消防人員送醫後,腿腰多處擦挫傷,經院方治療後並無大礙,而賴男則表示,當時要前往喪家弔唁,有感覺車子撞到,但一時太緊張就把車開走。

    由於賴男是前秀林鄉長李春風兒子,李春風因賄選遭判刑3年6月徒刑確定,也因此賴男被帶往派出所偵訊後,鄉代會主席駱燕玲及其丈夫都前往派出所了解,並協助處理後續相關事宜。

    根據了解,39歲的賴男在102年8月間在花蓮市酒駕遇警攔查不停,在逃逸過程中撞傷無辜騎士肇逃,騎士因重傷癱瘓,遭法院判處緩刑5年,103年間因判刑確定而吊銷駕照;111年5月間在吉安鄉無照酒駕肇事,判刑2月得易科罰金;而這次又無照酒駕撞人而被捉,警方訊後依公共危險等罪嫌送往花蓮地檢署偵辦,檢方訊後認為事證明確,諭知被告請回。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131