富里代理鄉長視察鄉內震災後各項工程進度

2023-03-14

記者黃寓中/報導

富里永安街道路、六十石山產業道路、第一公墓納骨塔等這些因去年O九一八地震後受損設施,皆陸續完成或規劃、設施建造中,羅山、富里、富南等三村聯絡道路震災搶修工程也正在施工中。

十三日上午十時,富里代理江鄉長偕同秘書張一民及公所建設課同仁前往視察各處震災搶修工程施工地點,了解廠商施作情形及工程品質,持續追蹤災後復建進度,以確保鄉民們安全基礎民生建設。

代理鄉長江東成到O九一八地震災修施工處了解廠商施作情形及工程品質

凡遇颱風、汛期皆為富里鄉帶來豪雨,由於近年來全球面臨極端氣候變化,更是對防汛工作一大挑戰,富里公所平時即積極施作下水道清淤工程,包含排水溝蓋雜物清理等、遇汛期時下水道才能發揮最大的功能。江東成表示,唯有事先做好及預防規劃,凡是做好萬全準備,才能保護鄉親生命財產安全。

去年O九一八地震多項災修工程目前仍在施工中,江東成感謝公所同仁及施工、清淤作業人員的辛勞,他表示,我們的基層人員總是站在公所勘查災情的第一線,公所才能如此全面地掌握及彙整災情。

--其他新聞--

新聞內容

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131