鳳警偕同交通隊到紅葉國小宣導交安

2023-03-14

記者黃寓中/報導

學校周邊道路也是交通意外事故經常發生的場域,為了讓交通安全向下紮根,鳳林分局偕同交通隊十三日上午十一時許到紅葉國小進行交通安全宣導,由學校蘇老師帶領一到六年級學童一同參與,也透過員警的到場面對面的宣導,提高學生對於交通安全的認知和意識。

鳳林分局警員以投影片播放方式,圖文並茂向學生們宣導,課程中向學生們講解今年度第一季道安宣導主題,包括看到閃光紅燈、「停」標誌及標線,車輛應停車(車輛須完全停止狀態),確認無人車再通過。

另針對小朋友較常見的交通問題解說,包括行人應走行人穿越道或天橋,嚴禁任意穿越馬路、行走在道路上應面向來車才安全、夜間應著鮮豔或反光服飾、騎乘自行車時,需配戴安全帽並禁止在快車道及騎樓下行駛,也提醒學童當大型車轉彎時要注意內輪差與視線死角,站在人行道上最安全。

鳳林分局表示,透過常態性宣導,潛移默化小朋友,進而影響每一個家庭成員,強化交通法治觀念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131