醉騎士辱警掐警 遭噴辣椒水逮捕

2023-03-14

記者 廖威凌/報導

醉騎士辱警掐警 遭噴辣椒水逮捕

#騎機車闖紅燈

#警要求停車喊說接老婆加速逃

#混身酒味警要求酒測竟動手掐警

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮一名50歲的徐姓男子11日下午5點多,騎著機車行經中山與建華路口時,因闖紅燈遭警攔停,警方發現他混身酒味要求酒測,沒想到徐男突然以三字經辱警且動手掐警脖子,雙方瞬間扭打成一團,最後徐男遭員警噴辣椒水制伏,經酒測後,酒測值超標,全案依涉嫌刑法公共危險罪,及妨害公務移送花蓮地方檢察署偵辦。

    員警巡邏行經花蓮市中山路與建華路口時,看見前方騎士闖紅燈於是鳴起警笛追上前去,但騎士仍是一路往前騎直至又遇到紅燈才停了下來,員警攔停50歲的徐姓男騎士後,直接要他熄火,並告知闖紅燈的行為。

   徐男停車後,說自己很趕,要去接老婆,但員警此時聞到他身上飄散出酒味,於是要求他接受酒測,一開始徐男配合酒測,卻不願大力吹氣,導致酒測失敗,開始情緒燥動。

   員警見徐男不配合,於是表示可以給他礦泉水漱口,要他配合,但徐男情緒更為激動,一直要離開現場,直說老婆就在前面,面對員警要他停下,他也回說沒有要走,最後直接坐在騎樓民宅椅子上。

   員警發現徐男情緒愈來愈激動,於是呼叫網上警力支援,沒想到徐男突然起身以三字經辱警,一直說你要怎樣,開始推擠員警並動手掐警脖子,員警見狀立即向徐男噴辣椒水後將他制伏,並帶回所偵辦。

    花蓮交通隊副隊長許銘書表示,員警執行假日交通疏導勤務,在攔停闖紅燈駕駛人後,沒想到駕駛人拒絕配合酒測,進而辱罵及動手掐員警,員警立即以辣椒水反制將其逮捕,駕駛人經酒測後,酒測值為0點27,全案依涉嫌刑法公共危險罪,及妨害公務移送花蓮地方檢察署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131