沿路踢倒三角錐 警將開罰騎士

2023-03-14

記者 廖威凌/報導

沿路踢倒三角錐 警將開罰騎士

#駕駛怒斥騎士惡劣行為

即時新聞 廖威凌報導

         花蓮一名張姓駕駛日前開車行經台11線花蓮鹽寮路段時,看見一名機車騎士居然沿路伸腳將路上的三角錐給踢倒,倒下的三角錐滾向了兩側車道路面,張男及乘客立即追向前去,怒斥騎士是屁孩行為,同時要求騎士將三角錐恢復否則將報警,警方在網路巡邏發現張男張貼的行車記錄器影像,立即留言將進行調查,並表示騎士行為已違反道交條例將予以開罰。

        台11線南下8.6公里鹽寮路段,因為正在進行施工,所以工程單位在車道上擺放三角錐,用以區隔警示,沒想到居然有騎士沿路踢倒三角錐,完全不顧後方用路人安危,而這樣的惡劣行徑剛好被後方的駕駛張先生給看見。

       張先生開車追上騎士,與友人一起怒斥騎士的屁孩行為,同時向騎士表示,你踢角錐是怎樣,幹嚒踢角錐,車子不用過是不是 ? 你快去把他用好喔,不然我這邊有行車記錄器,報警呀 !

      騎士遭怒斥後,一個迴轉後離 去,張先生最後是將行車記錄器畫面給貼上「花蓮同鄉會」臉書社團,並留言表示,「花蓮小朋友喜歡大力金剛腿踢角錐,怎麼不去報名世足?造成路人行車問題 你負責?」

     花蓮鹽寮派出所所長黃鏡峯在網路巡邏時發現該則貼文,立即留言回應,該行為違反道路交通管理處罰條例第82條第1項第7款規定,擅自變更道路交通標識,最重可處新臺幣2400元罰鍰,如果衍生交通事故亦有刑事及民事責任,本所將依法取締,呼籲所有用路駕駛遵守交通法令,以免受罰。

       而針對這名騎士的違法行為,警方也已經調閱路口監視器畫面,要揪出這名騎士予以開罰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131