中市葫蘆墩40週年館慶親子季系列 巧虎舞台劇3/26熱鬧開演

2023-03-13

(記者彭勝郎台中報導)

台中市葫蘆墩文化中心3月快樂親子季系列活動熱鬧展開!規劃巧虎大型舞台劇(消失的月光寶盒)、魔梯形體劇場《丑寶貝當家》及頑書趣工作室《小丫頭的爸爸酒》等3場精采多元的兒童劇,分別於3月26日週六及4月1日週日演出,歡迎大小朋友前往欣賞、歡度開心週末假日!

葫蘆墩文化中心表示,為迎接即將到來的40週年館慶,3月份安排一系列親子節目,為4月館慶開啟熱鬧序幕。首先是3月26日週六登場的巧虎大型舞台劇《消失的月光寶盒》,透過音樂、舞蹈及互動遊戲的結合,啟發孩子快樂學習良好的知識及品格,適合親子一同觀賞,增進情感交流。

圖1:台中市葫蘆墩文化中心40週年館慶親子季系列,巧虎大型舞台劇《消失的月光寶》盒3月26日登埸。(葫蘆墩文化中心提供)

3月26日當天下午3時30於戶外榕樹廣場,由魔梯形體劇場帶來原創親子劇《丑寶貝當家》,為臺灣目前少數以無語言的肢體喜劇為主要創作風格,情節取材來自生活日常大小事,在平凡的角色中探索生命的活力,透過默劇、小丑即興、音樂節奏及觀眾互動,沒有對白,卻擁有讓人笑到瘋狂的爆發性魅力,為親子觀眾打造一場充滿童真的魔幻演出。

4月1日週六兒童節連假推出頑書趣工作室《小丫頭的爸爸酒》,結合偶戲、真人及歌舞表演,逗趣的對談及寫實的情境,去年首演得到觀眾熱烈好評,許多家長反應故事情節十分貼近生活,劇情中種種驚喜和反思充滿溫馨與感動。此次特別邀請觀眾提供「親子合照」影像於舞台呈現,多元表現手法加上可愛童趣的燈光營造,讓親子共享美好歡樂的看戲時光。

圖2:魔梯形體劇場《丑寶貝當家》以無語言的肢體喜劇為主要創作風格。(葫蘆墩文化中心提供)

葫蘆墩文中說,3月26日《丑寶貝當家》為免費場次、自由參加,3月26日《消失的月光寶盒》及4月1日演出的《小丫頭的爸爸酒》,購票請洽年代(https://ticket.com.tw/application/UTK02/UTK0201_.aspx?PRODUCT_ID=P004JJNQ)及OPENTIX (https://www.opentix.life/event/1605860661499469826) 售票系統。

圖3:頑書趣工作室《小丫頭的爸爸酒》。(葫蘆墩文化中心提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131