海星高中 9 人錄取國立大學

2023-03-13

記者張小菁/報導
海星高中截至目前為止,已有九人錄取國立大學,其中七名原住民學生錄取國立高雄師範大學,人數為去年同期的兩倍之多,成績優異。
七位錄取國立高雄師範大學原住民專班的同學中,有廣告設計及多媒體設計學程的劉靜、陳佳潔、李戈玉旻三位同學錄取「藝術產業學士」原住民專班,原住民族教育實驗班的溫恩雨、張蕙棻及林雯蓳三位同學錄取「語言與文化學士」原住民專班,以及籃球女子校隊選讀幼兒保育學程的高靖涵同學錄取「運動競技與產業」原住民專班,未來這七位同學除了能在自己專精領域繼續精進外,還有機會修習教育學程,成為原住民族教育的生力軍。

就讀多媒體設計學程的李戈玉旻同學,同時也是海星卡巴迪男子校隊的選手,日前入選國家代表隊選手,目前正於伊朗出賽,同為校隊的還有高靖涵同學,是海星女子籃球隊的第一屆隊員,帶領海星女子籃球隊拿下 HBL 高中籃球女子甲級首勝,球場上奮戰不懈的態度讓她在課程上也維持一定的水準,進而錄取國立高雄師範大學。
陳佳潔同學當初考量海星優良的師資及齊全的設備,因此選擇到海星就讀,兩年多來用心學習,學業及專業能力都十分優秀,在游民聖老師的鼓勵下申請國立高雄師範大學,能夠錄取心目中理想的科系,感到十分開心。

海星原住民族教育實驗班在梁文祥老師的全心陪伴下,三位同學已錄取國立高雄師範大學「語言與文化學士」原住民專班,目前全班正全力衝刺繁星、個人申請等各升學管道,期待今年創下全班百分之百錄取國立大學的紀錄。
校長陳海鵬表示,同學會有這麼好的成績,要感謝老師們用心陪伴學生完成自傳、讀書計畫的撰寫及備審資料的製作編輯,並利用課餘時間給與同學一對一、多對一的模擬面試,讓同學有足夠的信心完成考試,進而得到亮眼的成績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131