適性揚才開創未來 花工辦理112學年度國中生升學博覽會

2023-03-13

記者張小菁/報導
為了配合高級中等學校適性學習社區教育資源均質化實施方案,一一二學年度花蓮縣適性揚才國中生升學博覽會十三日、十四日兩天在國立花蓮高工舉行。花蓮雖然位於偏遠地區,但屬於國中生的升學管道非常多元化,有普通高中、技術型高中、綜合高中及五專等多種選擇,在這次的博覽會有十四所學校參與展覽。
一一二學年度國中生適性揚才升學博覽會共分為四個區域舉行,北區為花中、花工,中區為光復商工,南區則由玉里高中來承辦。邀請慈濟科技大學、花女、花工、花商、玉中、花農、花中、上騰、四維、光復商工、慈濟附中、海星高中、花蓮體中等學校及國軍人才招募中心,總計動員約70位高中職、五專師生共同服務本縣國中九年級約2,700名學子。

現場除了有每個學校精心籌備的特色攤位,為國中九年級的孩子介紹辦學科別與課程;還有高中端開設的國文、數學、化學及資訊等特色課程體驗,更有各校精彩的社團表演,希望參加的國中生能更全面的瞭解花蓮區高中職、專科學校升學及國軍招募訊息。
在花工場次中,慈濟科大護理系五專和二技部設攤,向國中生介紹護理科系的特色, 包括考照好、師資好、設備好、獎助多,學校還提供國際交流出國的機會,只要每學期每班前10%,可領取績優獎學金兩萬元,針對有特殊需求的學生學校還會提供獎助學金,免學雜費、膳食費,及每個月零用金五千元。
慈科大表示,一一二學年度護理系五專優先免試入學,預計招生一百九十名,報名時間五月二十二日至五月二十六日,相關招生訊息可以見學校官網。

國中端指出,相信每一位學生在這次升學博覽會之後,都能確立自己的未來方向。花工校長黃鴻穎表示,透過各校的職涯探索與教學體驗活動,希望讓花蓮地區國中生都能有機會接觸及了解各高中職的科別與特色,期盼提供學生未來適性選填,並且進一步為花蓮培育英才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131