玉里公所關心單親媽媽家庭福利

2023-03-13

記者黃寓中/報導

玉里公所近日接獲一位單親林媽媽的陳情,因她的丈夫入監服刑,再加上孩子因年紀尚小需要照顧,因此無法找到時間固定之工作,導致家庭收入困難,鎮長龔文俊關心弱勢家庭的社會福利,知悉這件陳情案之後,特別邀請林婦鎮公所,面對面關心、了解其家庭狀況。

玉里鎮長龔文俊(左二)了解林婦的陳情案之後,指示公所相關課室員工務必協助林婦辦理社會救助等相關事宜

林婦希望申請低收入戶,以求孩子能夠安穩上學,卻因養母具有不動產導致申請低收入身分被駁回。龔文俊當場特別指示公所相關課室員工除確認林婦的低收入戶身分外,務必協助林婦辦理其他社會救助等相關事宜,以穩定她的家庭生活。

由於現行政策對低收入戶資格限制相當嚴苛,並將無收入的長期失業者也以每月基本薪資計算,導致許多的真正貧窮者無法符合資格,正處於資源匱乏的狀態。龔文俊在受理林婦的陳情案之後,特別叮囑公所相關課室員工務必主動關懷、了解其他身在困苦的鄉親們需要,讓真正資源匱乏的鄉親都能受到政府妥善的照顧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131