青年石雕家帶領親子體驗小石粒疊疊樂

2023-03-12

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局策辦「敲擊的迴響:臺灣石雕藝術視野交流展」,二月下旬在花蓮縣石雕博物館盛大登場,其中民眾敲碗期待的首場體驗課程,十一日邀請參展者之一的青年石雕藝術家吳奕璇(圖:記者謝宗璋/攝),在二樓共創教室帶領親子製作「小石粒疊疊樂」,報名釋出即秒殺額滿,受到民眾熱烈好評。

吳奕璇先帶領民眾進入「敲擊的迴響:臺灣石雕藝術視野交流展」展場導覽,認識石雕作品。接著進入共創教室,呼應該展,帶領民眾執起小槌體驗敲擊石頭,並將這些小石堆疊起來,宛如疊疊樂,創作成獨一無二的作品,感受石雕創作的樂趣。

吳奕璇畢業於國立臺灣藝術大學雕塑系,主修石雕,受王國憲教授指導,奠定良好基礎。與花蓮結緣是二一○八年錄取第三屆的石雕藝術營,後又接續報名第四、五屆。她說,連三屆先後在林立仁、許禮憲和鄭詠鐸等在地石雕家指導下,強化她的基礎邏輯與技法,讓她勇敢向專業石雕家之路邁進;後來嫁為花蓮媳婦,後半生情定花蓮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131