好地下藝術空間3/19將辦藝術論壇 歡迎參加

2023-03-12

記者謝宗璋/報導

好地下藝術空間成立逾六年來,除了持續邀請藝術家策辦展覽和活動,去年開始邀請藝術評論人吳思鋒、雷煦光書寫花蓮藝術評論,三月十九日下午二至五時將主辦「花蓮美談」藝術論壇,正式發表兩位藝評人的書寫,並邀請長年著力整理花蓮藝術家和藝術史脈絡的學者潘小雪擔任與談人,歡迎關注花蓮藝術發展的民眾踴躍參加。

圖:藝術評論人吳思鋒(左)、雷煦光(中)和藝術學者潘小雪(右)將共同開設論壇。(好地下藝術空間提供)

藝術總監田名璋和論壇策劃者劉曉蕙共同表示,有感於經歷半世紀的花蓮藝術發展活絡,期待探究花蓮當代藝術思潮和活動的脈絡與走向。邀請兩位專業藝評人書寫,吳思鋒搜集花蓮藝文資料、觀察花蓮當代藝術環境和藝術活動,以關鍵字初步彙整藝術發展脈絡;藝評人雷煦光則觀察好地下去年的四檔展覽。

他們指出,邀請三位藝術評論人開設論壇活動並非要定奪花蓮藝文的古往今來,反而是希望藉此邀請當年曾參與的藝術家、活動策劃、藝文愛好、參與民眾與媒體,共同拼湊花蓮藝文的時空版圖,更清晰地在這版圖上繼續地生活著和探尋美的可能性與真諦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131