魏嘉彥偕百位球迷死守經典賽直播 打造運動城市延續體育風氣

2023-03-12

記者何國豐/報導
花蓮市公所舉辦WBC世界棒球經典賽直播派對,十二日中華隊展開預賽第四場賽事迎戰古巴,市長魏嘉彥、議員魏嘉賢、周駿宥與代表會主席李振瑋再度與百名球迷朋友聚集遠百建林廣場熱血觀賽,為中華隊集氣加油。

延續中華隊二連勝的氣勢,一開賽直播現場觀眾就用充滿熱情的應援口號為台灣英雄們歡呼加油。雖賽事比數呈現落後,但選手們仍展現韌性拚戰到最後,無論是守備時的雙殺戰術和成功接殺,抑或是實力驚人的打線陣容,屢屢攻上壘包,傑出的表現讓螢幕前球迷朋友的情緒更加高昂,震耳欲聾的應援吶喊宛如置身比賽現場。

前二日迎戰義大利與荷蘭隊,直播活動現場分別發出百份義大利麵與荷包蛋吐司,創意的應援方式隨著中華隊取得二連勝,讓今日的活動現場湧現更多球迷朋友,賽前周議員、李主席也特別攜手遠百花蓮店、花蓮麥當勞、愛買花蓮、曾記麻糬、杜倫先生、大土豆及花蓮同鄉會等贊助單位,再度免費發送炸雞套餐、手工麻糬、冰仙草和紅茶冰,讓在午後前來助陣的觀眾吃飽喝足,全力為中華隊奮力加油。

一連四日在現場帶領觀眾呼喊應援口號的資深球迷李子涵表示,以往花蓮地區較少辦理相關的國際賽事直播活動,非常開心在花蓮市公所及魏市長的用心籌辦下,能夠與花蓮在地的球迷朋友一同分享觀賽的熱血氛圍,也期待未來市公所能夠持續辦理各運動賽事的直播派對活動,延續花蓮在地的體育關注熱度。

魏嘉彥感謝各贊助單位的大力支持,讓市民朋友享受到最棒的直播觀賽體驗,他說,連續四場比賽可以看到不少家長帶著小朋友一起到現場觀賽,花蓮市公所將陸續規劃相關活動,讓體育風氣向下扎根,帶領更多孩子認識台灣國球以及各項運動。

他也提及,花蓮市積極發展運動城市,近年成功辦理健走及太平洋縱谷馬拉松等活動,結合觀光行銷推動產業獲廣大迴響,也透過佐倉運動公園的改善,鼓勵全民運動促進健康,未來更會進一步爭取各項運動賽事主場於花蓮市舉行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131