鳳警將挑釁恐嚇落單女子嫌犯追緝到案

2023-03-12

記者黃寓中/報導

鳳林分局於五日下午二時許,有落單女子在光復鄉一帶大街上(見圖)遭陌生男子無故出言不雅及恐嚇,警方受理後立即組成專案小組偵辦,鳳林分局於案發地現場勘察,並啓動鷹眼小組成員透過調閱監視器畫面,確認該名犯嫌犯罪影像,並從路口監視器發現犯嫌做案機車車號為失竊車輛,發現林嫌於涉案後一路騎北上至花蓮市大街上。

警方發現涉案之林姓犯嫌係鄉里間的頭痛人物,常常無故與人發生糾紛茲事,在該居住地區里民常常見到他就閃躲,不願與他接觸發生紛爭,當日犯嫌見被害人為弱小女子,落單一人獨自在街上行走,遂接近被害人後就出言挑釁謾罵,見被害人不理會欲逕自離去,竟口出惡言辱罵並恐嚇。

案經花蓮分局警力於當天案發三小時內,將林姓犯嫌追緝到案,展現花蓮縣警局共同致力打擊犯罪之迅速成效,全案依竊盜、恐嚇罪移送花蓮地檢署偵辦,該嫌因為慣犯、有逃亡之虞,由地檢署向法院聲請羈押獲准,替鄉民除去村中大害。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131