晨曦麥香馬拉松開跑 中市運動局號召大家跑出健康

2023-03-12

(記者彭勝郎台中報導)

鼓勵全民運動發展、市民參與運動,2023晨曦麥香「戀戀風塵」馬拉松於12日清晨在台中大雅區活力起跑。今年總共吸引逾3000名跑友共襄盛舉,台中市政府運動局副局長游志祥出席,感謝主辦單位大雅中央獅子會、永興宮及大雅區體育會長年協助台中推廣路跑運動風氣,用心結合運動與大雅區在地文化,除了推廣路跑運動,也帶領跑友認識大雅區的人文與環境。

運動局說明,該賽事已邁入第11屆,今年賽事共分為五組,分別是全馬組(42K)、半馬組(21K)、挑戰組(12.5K)、休閒組(7.6K)與親子組(5K),相較於往年賽事,今年多出親子5公里組別,提供民眾更多元的選擇,民眾不分年齡大小,全家都可一起報名參加。

馬拉松賽事沿途踏上單車、路跑兩相宜的綠色隧道「潭雅神綠園道」,兩旁的綠茵圍繞與風景映入眼簾,讓跑友在賽程中享受大自然。更特別的是,全馬與半馬的跑友奔馳於曲線優美的S形彎道和高低起伏的波浪道上,更是十分特別的體驗。

圖:晨曦麥香「戀戀風塵」馬拉松於12日清晨在台中大雅區活力起跑。(記者彭勝郎攝)

運動局指出,盧市長上任後積極推動酷運動,打造台中為酷城市,並於近年在中市各區陸續辦理羅布森伴城路跑、大甲媽BOBI RUN路跑、舒跑杯、資訊盃公益馬拉松等多場路跑活動。

今年初更是首度辦理國道四號路跑,鼓勵市民多多參與,同時響應台中市推動聯合國永續發展目標,推廣性別平等(SDG5),鼓勵不分年齡及性別參與路跑活動,尤其因應氣候變遷(SDG13),期望透過路跑宣傳低碳觀念,提升市民自我健康意識及養成7333規律運動;市府未來也將持續促進全民健康,積極推動各項運動,提倡社會大眾運動風氣與推廣台中在地之美。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131