電影「夢遊樂園」台中首映 導演賴國安感謝市府支持

2023-03-12

(記者彭勝郎台中報導)

由温昇豪、曾珮瑜、程希緹、宸頤、劉韋辰主演,獲台中市府新聞局拍片取景補助的電影「夢遊樂園」,11日在台中舉辦首映會,導演賴國安、監製鄧文娟親臨現場與台中觀眾互動,希望大家多多支持優質國片。市府新聞局長鄭照新、財團法人台中市影視發展基金會副執行長周厚君也到場力挺,預祝這部「台中製造」作品能創造口碑,並在票房上有傑出的表現。

市府新聞局長鄭照新表示,台中市長期支持影視產業發展,市府新聞局與影視發展基金會合作,提供國內外影視劇組最堅強、友善的補助和協拍支持,他感謝賴導演一直都將台中視為作品拍攝取景的首選。

圖1:從左至右:台中市新聞局長鄭照新、導演賴國安、監製鄧文娟與影視發展基金會副執行長周厚君。

該部片在許多台中許多特色景點取景,包含綠川、東協廣場、高鐵站以及麗寶樂園等,奇幻的劇情將在片中以不同視角呈現台中的城市特色,歡迎影迷和市民都能以行動支持優質國片。

賴導演則說,台中的天然條件優良、城市景觀多元、美食種類豐富,加上市府團隊不管在預算補助、或是協拍行政協助上的支援,都讓劇組在台中拍片感到安心、放心;劇組人員在台中拍片就像回到家一樣,感謝台中一直以來的支持,也盼未來有機會能夠再帶著自己的作品回到台中拍片。

男主角温昇豪雖然無法親臨現場,但特別錄製一段影片與台中市民影迷打招呼,也表示拍片過程中非常開心,感謝台中市的幫忙,希望下次可以來台中親自跟大家見面。

圖2:台中市新聞局長鄭照新、「夢遊樂園」導演賴國安、監製鄧文娟與影視發展基金會副執行長周厚君,台中首映與觀眾互動。

影視發展基金會副執行長周厚君則說,基金會自成立以來,即以「單一窗口」服務各界影視劇組,提供劇組朋友最快速、最完善的第一線支援和諮詢;長期的累積,台中協拍已經成為劇組在台中拍片最不可或缺的夥伴,未來也將持續精進成長,提供各界最專業而堅強的支援。

新聞局表示,電影「夢遊樂園」由金鐘獎最佳男配角温昇豪以及曾珮瑜等人主演,兩人在劇中扮演假面夫妻,整部片敘事以如夢似幻的風格,重新檢視婚姻與家庭關係的定義。電影入圍2022台北電影節最佳男主角、最佳美術設計、最佳造型設計以及最佳音效等四大獎,並將於3月15日全台上映。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131