中華隊二連勝 再決戰古巴拚晉級 江啟臣加碼發送300份雞排

2023-03-12

(記者彭勝郎台中報導)

慶祝WBC世界棒球經典賽,中華隊兩勝佳績,12日再對戰古巴,力拚晉級門票,立委江啟臣12日於台中市政府前廣場加碼發送300份雞排,台中市議員團結集資再發千杯手搖飲!

送雞排,為實現祭品文加碼的承諾,並鼓勵中華隊再接再厲,立委江啟臣委員與台灣新世代關懷協會、台中成棒隊教練鄭達鴻、張正偉、陽耀勳耶到場站台力挺,台中市議員吳瓊華、陳政顯、黃健豪、羅廷瑋、楊大鋐、李文傑、吳振嘉、立法委員擬參選人廖偉翔等人更是響應號召,將提供1000杯飲料現場發送,用行動支持中華隊,要當中華隊最堅實的後盾!

圖1:立委江啟臣發送雞排給民眾。(記者彭勝郎攝)

立法委員江啟臣指出,棒球是國球,而中華隊是所有國人同胞的希望,無論年齡大小、男女性別,支持中華隊就是全國人民的最大共識。過去三場比賽,無論順境或逆風,國家隊的選手們總是勇往直前的為國拚戰,每一次的投球、揮棒都是用盡全力,如此英勇奮戰的表現是全國人民的驕傲。

江啟臣立委表示,除了場上驍勇善戰的球員們,背後支持的球迷們同樣需要加油鼓勵。在門票有限的情況下,全台各地的球迷除了在家守在電視機前觀賞,更有許多外球迷朋友前往公共播放的電視牆前欣賞比賽。

前日市府廣場前聚集兩千多人,昨日也凝聚五千多人,今日在炎熱的天氣下,也有超過兩千人湧入廣場加油,這麼多球迷全心全意為中華隊加油打氣,應該要為全台球迷最實質的肯定。

圖2:台中市議員團結集資發送千杯手搖飲。(記者彭勝郎攝)

江啟臣委員指出,對戰義大利的祭品文承諾,他昨日已在新北市與多位立委跟議員共同發送550份雞排,昨日加碼承諾對戰荷蘭勝利要發送300份雞排,今天也正式在台中市政府前廣場發放完畢。

特別感謝台中市議員吳瓊華、陳政顯、黃健豪、羅廷瑋、楊大鋐、吳振嘉、李文傑、立法委員擬參選人廖偉翔等人共襄盛舉,加碼贊助1000杯飲料,鼓勵所有市民朋友一起為中華隊加油,在台中捍衛台灣主場!

江啟臣委員強調,台灣是中華隊的主場,台中更是洲際棒球場的守護地,希望中華隊今日能順利擊敗古巴,大家一起「捍衛主場,前進東京!」,力挺中華隊進入複賽!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131