馬蘭榮家辦理樂齡健康運動趣活動

2023-03-12

記者蕭道田/報導

馬蘭榮家為使在榮家生活的長輩提倡運動習慣,有效預防及延緩失能、老化,降低衰弱風險,並打破健身房都是年輕人才會去觀念,結合威豪健身房辦理健康講座及體驗活動,讓住民長者能有效率運動,正確的運動,並體會運動帶來的好處。

眾所周知,運動是維持個人健康最好的方法,而規律持續運動,更是減緩老化的不二法門,本次榮家特與威豪健身房結合辦理之樂齡健康運動趣活動,由該健身房專業教練教導住民長者們正確運動方法,讓長者能夠正確的運動,避免因錯誤姿勢造成運動傷害,每位參加的住民長者均興致勃勃專心聽講,且體驗認真體驗各項健身器材,彷彿瞬間回到了精力充沛的年輕時代,體驗流汗真好的習慣。

馬蘭榮家表示,非常肯定與感謝榮家輔導組,創新而且結合最進很夯的健身房運動,更感謝威豪健身房協助配合本家辦理本次別富意義的樂齡健康運動趣活動,讓住民體驗正確的運動及流汗的樂趣,更希望住民長者們大家都能保持良好的運動習慣,維持身體健康,享受美好的老年生活。

另外,榮民陳再陽先生至馬蘭榮家為榮家長者們魔術表演,帶來歡樂,撫慰長者心靈。榮民陳再陽先生民國60年由憲兵退伍後,由於個人對魔術富有濃厚興趣,在自學有成後,仍不忘昔日軍中袍澤情誼,經常至各榮家為榮民表演魔術,與住民同樂,將輕鬆歡樂散播給機構長輩。

馬蘭榮家表示,感謝陳再陽先生不辭辛勞,至本家為住民帶來精彩的演出,近期輔導會大力倡導榮家資源聯結推動家庭化、社會化、智能化,鼓勵榮家引進社會資源,讓住民有家庭溫馨感受,讓榮家成為一個大家庭,本家將持續連結外界各項團體,進入榮家,建構完整榮家三化的完整照顧模式。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131