「眺村.跳村」特色農遊體驗活動

2023-03-12

記者蕭道田/報導

中華民國社會發展學會日前在大武鄉體驗教室(臺東縣大武鄉大武村大武街91號)「眺村.跳村」特色農遊體驗活動,帶領民眾尋訪大武老街、福安宮、楊家碾米廠、石頭伯的家等等,享用彩虹御便當以及網住幸福DIY實作、富貴(粉粿)DIY實作,讓民眾了解大武的美。

中華民國社會發展學會表示,「眺村.跳村」特色農遊體驗活動將南迴社區/部落好吃的、好玩的在地遊程濃縮成1.5小時體驗,為喜愛旅遊的朋友們啟動探索的熱情,邀請民眾一起透過 DIY體驗過程來感受南迴村落的文化底蘊及多元物產,學習草本蚊香製作、咖啡烘焙及魚網/魚簍編織等技藝,品嚐在地好滋味,如新化有機無毒林下咖啡、尚武兒時點心粉粿等,在學習農業相關知識之餘,也能體會與自然共生的生活美學、享受無窮的手作樂趣。

另外,也提供半日/一日遊程客製化服務,搭配附近景點快閃活動,活動期間即日起至4月17日,每週星期五、六、日,共有6種DIY體驗活動可以選擇(1.5小時/每個體驗),包含:聞 (蚊)香下馬、網住幸福、魚你簍在一起、回加蒸蛋糕、9420富貴(粉粿)、焙炒新化咖啡,活動人數:一人即可成行,12人為限/團。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131