二O二三柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華圓滿落幕

2023-03-12

記者陳盈貞/報導
二O二三柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華十二日於東河鄉東河橋遊憩區盛大登場,在東河鄉長葉啓伸等人鳴槍後,來自全台近九百名跑者從東河橋遊憩區出發,沿著台二十三線往泰源幽谷探索山林景致。

活動賽事有全馬組、半馬組、小馬組、迷你馬組,東河鄉公所動員整個東河鄉七個村,沿途交管及醫護動線安排,沿線也精心準備在地農特產晚崙西亞及豐盛的補給點心,讓跑者邊跑、邊品嚐、欣賞美景,感受東河鄉的風土民情。

圖說:二O二三柚見晚崙西亞東河馬拉松嘉年華登場。(東河鄉公所/提供)

主辦單位東河鄉公所農觀課課長蔡美華表示,感謝各地跑者踴躍報名,特別在活動會場精心安排各式部落文化體驗活動,包含晚崙西亞清潔劑DIY體驗、搗麻糬DIY體驗、藍染DIY、繩編DIY等,號召東河鄉內手作高手在現場教學。

此外,規劃農特產品產銷及美食小農市集、佈置Amis風大地餐桌特色用餐區,活動現場香氣撲鼻、人潮滿滿,欣賞東河的山海景緻、與大自然共食的台東慢食氛圍,悠然自得享受著愜意的時光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131