花蓮五州公益協會捐助國風國中仁愛獎助學金

2023-03-12

記者張小菁/報導
五州公益協會積極參與公益活動,實現青年圓夢助學計畫,
理事長何金蘭日前率領志工隊到國風國中辦理「春季養生觀」中醫講座,邀請五州中醫診所郭芳汝院長主講,為師生健康提供正確資訊。
春季適合養肝,肝屬木,木有條達、暢達之意,應保持經絡氣血的通暢,因此要多運動,透過運動令氣行舒暢,保健體內陽氣,還要保持心情愉悅,少發脾氣,多接觸大自然。

五州中醫診所郭芳汝院長說,春季如果感受到忽冷忽熱,有可能是更年期或感冒,那如果症狀還有頭痛和低燒,就是感冒了,這時候要用的是「肝」藥。
五州公益協會郭雅珍經理準備養生茶:潤聲茶、聞香茶、暖胃茶,為老師們養脾健胃,潤嗓護喉,神清氣爽,祝福每位老師都能健康有活力,造福更多的學生。
郭芳汝院長提醒常喝茶,常吃海鮮、生食、牛奶容易造成胃寒,所以飲食上也要多注意,才能在生活中做好保健管理。

五州公益協會理事長何金蘭發慈悲心,體恤國中生在學習這條路上,可能會因為家庭經濟不好,學習經費不足,而阻礙學子想要學習的心,因此捐助六千元獎助學金給國風學生,讓他們在學習這條路暢通無阻。
郭芳汝院長發心想要成就自己的學弟學妹,能夠開創更好的未來,特別捐出講師費四千元,願國風國中的學生能夠在學習這條路上鴻圖大展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131