捍衛經典賽台中洲際棒球主場 中市府邀球迷力挺中華隊迎戰古巴

2023-03-12

(記者彭勝郎台中報導)

在世界棒球經典賽A組握有2勝1敗戰績,台中市政府運動局長李昱叡表示,台中洲際主場最後2場賽程將於今12日結束,中午12點中華隊將力抗古巴、晚上7點荷蘭對義大利,歡迎球迷踴躍入場欣賞頂級棒球賽事,並為中華隊加油。

台中市運動局指出,世界棒球經典賽A組預賽,目前2勝1敗隊伍除了中華隊,還有荷蘭,巴拿馬2勝2敗,古巴和義大利皆為1勝2敗,若今日擊敗古巴就能順利前進東京;A組戰況激烈,須打到最後一場才能確定晉級複賽的2支隊伍,請球迷朋友把握最後在洲際棒球場觀賽機會,見證歷史時刻。

圖:投手吳哲源表現優異,拿下中繼點。

洲際棒球場中華隊連日比賽皆滿場湧入2萬名觀眾,昨日在府前廣場大螢幕直播現場加油群眾人數更是突破五千人,更有遠從台北而來的民眾,現場歡呼聲不斷,連旁邊的百貨區群眾都聽得一清二楚。為提供更多市民觀賽服務,運動局今天將持續舉辦直播活動,號召球迷觀賽,一起讓中華隊挺進東京、前進邁阿密。

李局長指出,昨晚對上荷蘭表現優異的張育成及吳哲源都是台中基層棒球培育的優秀選手,一投一打帶給中華隊相當大的助益,顯示台中基層棒球培育有成,期盼今天中華隊能夠再次獲勝,也希望球迷一起為選手加油,「我們繼續加油、捍衛主場!」

運動局說明,最後一天比賽勢必湧入大量人潮及車潮,鼓勵民眾可搭乘公車或其他大眾運輸工具前來洲際棒球場,或者到台灣大道市政大樓前廣場參與直播派對,更多資訊可至「2023世界棒球經典賽在台中」專頁( https://www.taichung.gov.tw/2266048/ )查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131