花蓮市國興里植樹活動

2023-03-12

記者張小菁/報導

花蓮市國興里為響應植樹節,由里長俞慧君號召里民,在國興里環保站公園舉辦植樹活動,現場另贈送山櫻花樹苗和毛巾口罩,吸引兩百多位里民參與,大家同心協力在公園裡鏟土澆水種樹,美化社區環境,同時也為減緩全球暖化貢獻一份心力。

  植樹活動由花蓮縣國興幸福家園發展協會發起,指導單位花蓮縣政府、林務局花蓮林區管理處,協辦單位花蓮市碧雲莊社區發展協會、太昌巡守隊、太昌民防分隊、嘎尼按部落。

    花蓮縣國興幸福家園發展協會理事長俞慧君表示,十七年前,已故前里長劉裕源在擔任里長時期,在環保站公園周邊種植數十棵的櫻花樹,七年前俞慧君擔任里長時,也在環保站公園種植二十株櫻花樹,如今這些櫻花樹每年初春都陸續盛開中。為了能在國興里各個角落都能有美麗的花草樹木粧點社區,因此舉辦植樹活動。

俞慧君感謝多位友善好鄰居出錢出力熱情贊助活動,包括杜燦坤捐助三萬元,林瑞姝捐助三千元、花蓮市碧雲莊社區發展協會捐助三千元、姜昱秀捐助三千元,認購紅花風鈴木樹苗,才能促成這次愛家園粧點社區打造森活圈植樹活動。同時也要感謝花蓮縣政府、林務局花蓮林區管理處處長黃群策大力支持,提供二百二十株山櫻花及實用的宣導品毛巾、口罩分送給參與的民眾。

    俞慧君里長說,舉辦愛家園粧點社區打造森活圈植樹活動,所種植的樹種主要是紅花風鈴木,共有四十顆,分別種植於國興里社區的各個角落,如建成街7棵、介林九街5棵、環保站旁6棵、林芥公園3棵及籃球場旁步道二側14棵、建興街110巷小公園5棵,另種植10顆山櫻花於環保站公園,活動當日開放里民認養樹苗,共有五十位友善好鄰居就近認養所種植的紅花風鈴木及山櫻花,以紅絲帶上簽名並繫在認養的樹苗,為居住的家園盡一份心力,一起期待若干年後紅花風鈴木、山櫻花綻放盛開,改變社區嶄新風貌,打造森活圈美麗的幸福家園。

圖:花蓮市國興里舉行植樹活動,民眾同心協力在社區各角落種下紅花風鈴木和山櫻花,粧點社區環境。(記者張小菁/攝)

植樹活動與會者有:花蓮市公所農觀課長洪國山及秘書,代表縣長徐榛蔚的北區服務中心副主任張峰嘉、傅崐萁委員服務處主任廖玉筍、林務局花蓮林區管理處新城分站技正陳怡妡、花蓮縣議員謝國榮、張美慧、楊華美、花蓮市民代表會主席李振偉、代表陳惠卿、游政霖、與各協辦單位花蓮市碧雲莊社區發展協會理事長劉洪黎吟、太昌巡守隊隊長張培祥、太昌民防分隊隊長林志勳、嘎尼按部落頭目張錦雄、國興幸服家園發展協會總幹事吳朝宗,以及社區各鄰長、志工謝忠簾賢伉儷、林智凱、張楊堅、福氣站長輩們與慈大學生等人的協助下,植樹活動圓滿完成。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131