臨時圖書館前親子共遊曬書好市集、聽故事

2023-03-12

實習記者林嵐田/報導

每月第二週六上午由花蓮縣政府主辦、花蓮縣文化局承辦的「洄瀾書香節|曬書好市集」,十一日在花蓮縣文化局臨時圖書館前再度登場。舉辦超過五年的曬書好市集是文化局推廣圖書館閱讀、提供民眾交流二手書籍的平台,後來陸續加入DIY課程、行動書車、凱比機器人互動體驗、雜貨攤商,使市集內容更加豐富多元。

每月的曬書好市集會選擇一個主題作為市集主軸,三月響應三月八日婦女節,所以由十三位文化服務隊志工組成的「故事家族」表演繪本《朱家故事》兒童劇(圖:實習記者林嵐田/攝),用和兒童互動的方式,傳遞家事要一起分攤的觀念。

另外館前還有編織綠植的DIY體驗活動,由手作達人蕭雅玫運用回收物製作盆栽,宣導延長回收物使用壽命的方法。你來廣場停放一輛花蓮唯三的行動書車,車上擺放的書籍適讀年齡,從兒童至成人,有中英雙語圖書、兒童繪本、自然科學漫畫、經濟類書籍等,供民眾現場翻閱。

若民眾想閱讀更多書籍,亦可至演藝堂地下一樓的臨時圖書館。從你來廣場進入演藝堂後,臨時圖書館服務台的左方,牆上貼著「臨時圖書館B1」的標示,便是通往臨時圖書館的入口。

曬書好市集以親子為主,現場有許多家長偕同小朋友擔任攤主,不以營利為目的,讓小朋友在市集上交朋友、學習人際互動。想參與好書、手作物品及各類藝術品等,新舊物品買賣與交換的民眾,可於花蓮縣文化局網站填寫申請表,收到報名成功通知信,即為報名成功。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131