故事家族兒童劇演出 親子熱烈參與

2023-03-12

實習記者林嵐田/報導

花蓮縣文化局本月的「洄瀾書香節|曬書好市集」,十一日在臨時圖書館一樓由十三位文化志工組成的「故事家族」表演繪本《朱家故事》兒童劇,用和兒童互動的方式,傳遞家事要一起分攤的觀念(圖:實習記者林嵐田/攝)。

由團長陳孟群主導,與另外十二位志工合作,從尋找契合三月主題婦女節的故事書,再改編成學齡前兒童觀賞的兒童劇,花半個月校稿、排練,到市集前一日的場地布置、預演,最後在當呈現給大小朋友觀賞。

特別的是,兒童劇中的所有道具,都是由至志工們提供、動手製作,包含家中的鍋碗瓢盆、去菜市場買的菜,都是表演的道具。

故事家族成立至今已有十一年,最初只有陳孟群一人,在圖書館擔任故事媽媽,說故事給小朋友聽。後來陸續加入十二位志同道合的志工夥伴,一起參與排劇、練舞。在疫情前,每次的兒童劇都場場爆滿,廣受家長好評。每年也有安排五、六次的校園、安養院公益演出。

故事家族的志工夥伴笑呵呵地說:「我們所有人加起來超過一千歲!」並紛紛表達很開心能參加故事家族,在故事家族中習得許多新技能,有時是跳扇子舞、有時是表演舞獅,每一次的表演都是新的體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131