配合警政署掃除黑幫 吉安警執行威力擴檢掃蕩

2023-03-11

記者賴文康/報導
配合警政署掃除黑幫,全力拼治安的政策,吉安警分局十日深夜執行全國性專案勤務,結合「春風專案」、「社區警政再出發」及「第三方警政」等策略,針對轄區視聽歌唱、電子遊戲場及網咖等治安顧慮場所實施威力掃蕩,並清查業者及消費者身份。
吉安警分局指出,晚間十點多,偵查隊、各派岀所組成的警力,展開全國性專案勤務,同時結合「春風專案」、「社區警政再出發」及「第三方警政」等策略,實施轄區區內視聽歌唱、電子遊戲場及網咖等治安顧慮場所威力掃蕩,深入社區死角,提高維安見警率,全面淨化轄區治安。
吉安警分局表示,為防制組織犯罪打擊不法行業,展開「清源專案二點零」,針對社區大樓、旅宿業、空屋草寮或KTV等易為幫派集團藏匿處所加以清查,同時搭配「第三方警政」策略,就轄內「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」的營業場所,結合縣府行政量能,針對違規業者加強稽查。

圖:配合警政署掃除黑幫,吉安警方執行威力擴檢掃蕩。(吉安警分局提供)

吉安警分局說,當前社會治安事件日益複雜,當罪犯在街頭橫行、挑釁之時,在第一時間必須要有強勢的公權力介入,以有效、迅速的處置能力壓制暴力氣燄,如此才能確保民眾生命、財產安全,讓大家體認警察機關維護治安的決心,進而贏得信賴喚起迴響。
吉安警分局強調,這次配合警政署掃黑的政策,實施治安顧慮場所「威力掃蕩」,以維護轄區治安,對於各種暴力案件,警方絕對會以「零容忍」的態度來面對,未來在警力有限的現實因素下,將持續結合巡守隊、義警、民防等民間力量,組成警民聯防、守望相助的犯罪預防架構,共同營造安寧祥和的居家環璄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131