游淑貞為百歲人瑞送上祝福 吉安重陽禮金轉帳貼心服務

2023-03-11

記者劉怡伶/報導

吉安鄉獲全國樂活宜居、退休安養最適性的鄉城,也是花蓮縣境內百歲人瑞居住比率最高的鄉鎮,日前由榮服處羅馬可處長與鄉長游淑貞共同為「吉安百歲人瑞」孫金龍、熊一雄爺爺慶賀百歲誕辰,感謝他們用青春生命投入軍旅保家衛國。同時游淑貞也感謝中央、縣府長期協助地方推動多元化的軟硬體建設,打造吉安鄉成為適性舒活,充滿歡樂、健康的幸福鄉城!

滿滿的祝福、滿滿的感謝,在歡樂的生日快樂歌聲中,大家為百歲爺爺獻上無比的祝福,更陪伴著爺爺聊天敘舊,話說當年的英勇事蹟與各種難忘的回憶。大家感謝爺爺們在當年動盪不安的局勢中,仍冒險犯難、出生入死,將人生中最精華的歲月奉獻予國家,才能有安全的家園、安定的社會。

「飛越重洋保家衛國是我的責任更是使命」熊一雄老伯伯,神采奕奕地和大家分享過去從軍時的點點滴滴,優異的表現曾榮獲無數獎章,尤其當年代表台灣遠赴國外演講以及數不清的飛行次數最讓他難忘。曾參與823砲戰的孫金龍伯伯,生性樂觀喜歡聊天,但有著霸氣的「空手道爺爺」美稱,參加各項活動時,還能秀出英勇的空手道招式,帥氣的英姿獲得如雷掌聲。他還熱情地跟大家分享「游鄉長如此用心於社區服務及建設上,每屆的選舉我都投要給她」逗得現場充滿歡樂的氣氛。

羅處長表示「很榮幸為百歲榮民伯伯祝賀,更感謝勤政愛民的游鄉長逐年優化鄉內建設、提升鄉親生活居住品質,這裡不僅樂活宜居,天然美景與人文風情多元,更是生活安全建設完整的安養首選之處。

「家有一老,如有一寶!吉安是樂活長壽之鄉」,游鄉長表示,因應高齡化社會來臨,持續開辦各項樂齡課程與活動,並鼓勵老大人踴躍走出門參與社區學習,亦透過社區關懷據點、失智據點、文化健康站、各村老人會等多面向活動辦理,啟動志工陪伴長者協力社會關懷工作,同時打造更多適性生活建設,希望讓每位長者能在地安老、幸福安養。

她也指出許多長輩雖年事已高,但仍舊保有可愛、童趣的心靈。呼籲大家在工作忙碌之餘,別多忘了抽空陪陪老大人,陪伴就是最好的照護,讓親情永隨、幸福永續。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131