東華大學袋棍球預備校隊成員入選國家隊並赴日本參加交流賽

2023-03-11

記者葉文杰/報導
國立東華大學體育中心積極籌組「袋棍球」校隊,最近東華袋棍球預備校隊成員入選中華台北女子代表隊的選手,並在近日前往日本參加交流賽!雖校隊尚未正式成立,但選手已率先入選國家隊且赴日參加交流賽,東華體育中心主任楊昌斌特地率體育中心全體同仁預祝袋棍球預備校隊在交流賽中拿下優秀成績,為東華大學爭光!

圖:東華大學袋棍球預備校隊成員(左)入選國家隊並前往日本參加交流賽。(東華體育中心提供)

據了解,東華大學入選袋棍球國家隊的成員分別是體育四:廖羽翎、林佩頤、體育三:吳亭萱、劉嘉宜、李慕潔、王逸詩、蔡佳妤等。
東華體育中心楊昌斌主任指出,袋棍球(英語:Lacrosse),是一種使用頂端具有網狀袋子的長棍作為持球工具的團隊球類運動。起源於北美原住民部落,原本不限人數,最多可達雙方各一千餘人。移民至此的法國人發現後,加以改良並制訂規則,因而形成今日的狀態。
袋棍球得分的形式是把圓球射進對手的龍門內,勝利歸於入球較多一方,而比賽時,球員要求用棍子來傳、接和運球。防守以阻止對手射門及讓對手所持的球從棍的網子內跌出來為主,守衛容許用手持的棍來擊打對方,身體的碰撞,或者站在恰當的位置,來進行合法的防禦。
袋棍球有四種主流玩法:室外男子、室外女子、室內男子以及軟式袋棍球的比賽。主要流行於北美地區,加拿大將袋棍球運動比為冰球,是該國的夏季國球。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131