聖文森駐華大使:國家英雄日首選花蓮!聖文森及格瑞那丁國家英雄日今登場!

2023-03-11

記者田德財/報導
3月14日為聖文森及格瑞那丁之國家英雄日,聖文森及格瑞那丁駐華使館於今(11)日假花蓮縣政府大禮堂辦理112年慶祝國家英雄日之活動,由聖文森及格瑞那丁駐華大使柏安卓(H.E. Ambassador Andrea Clare Bowman)及參事鄧雪冰(Counsellor Ms. Shebby-Ann Dennie)帶領80位學生一同,期許聖文森民眾緬懷國家英雄、珍視Garifuan原住民族之傳統文化,並捍衛H.E. Joseph Chatoyer所奮鬥追求之主權、獨立與團結。


「國家英雄日首選花蓮!」聖文森及格瑞那丁駐華大使柏安卓致詞表示,每年3月14日是聖文森及格瑞那丁之國家英雄日,懷念H.E. Joseph Chatoyer酋長以及那些為自由和正義而犧牲的人們,他們的犧牲為聖文森現在的主權、獨立、自由等重要價值奠定基礎,讓我們的生活更加美好;擁有獨特的人文景觀和原民文化的花蓮是聖文森舉辦國家英雄日最好的首選,感謝花蓮縣政府與我們相聚在此,緬懷這些英勇的靈魂,也相信未來聖文森與台灣之文化及觀光交流會持續深化。

行政暨研考處副處長葉俊麟代表花蓮縣長徐榛蔚致詞表示,歡迎遠道而來的聖文森及格瑞那丁駐華大使柏安卓以及參事鄧雪冰,以及在台的聖文森及格瑞那丁學生們,感謝聖文森及格瑞那丁再次選擇在花蓮辦理國家英雄日活動,有幸讓花蓮與大家共度這意義非凡的日子,更促進台聖兩國間的友好交流。此行由葉副處長代表花蓮縣長徐榛蔚致贈蜜香紅茶、靚ho花生醬禮盒以及奶油酥條等禮品,雙方並合影留念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131