榮服處歡慶百歲王爺爺壽辰

2023-03-11

記者蕭道田/報導

  鮮花盛開的三月,代表新的一年生生不息,欣逢榮民王雲超爺爺百歲壽誕,臺東縣榮民服務處由處長張揚興偕同服務同仁前往爺爺家中為其祝壽,祝賀福如東海、壽比南山,現場溫馨熱鬧洋溢快樂氛圍,王爺爺及家屬對輔導會貼心照顧榮民的熱誠頻頻表示感謝。    

 王爺爺民國13年山東省萊陽縣出生,38年進入軍中服役,其中經歷第二次國共內戰多次戰役,後隨軍輾轉來到臺灣,48年退伍後便在台東地區定居。

111年王伯伯遇到人生最大的困難,其長期居住的房子將要被法院民事執行署強制拆除,面臨無家可歸的命運。事情起因源於早年王爺爺與當時地主口頭合議商借土地建屋,不料隨著時間流逝,傳承到第三代的地主不承認長輩們當年的承諾,逕採法律程序取回土地,雖然臺東縣榮服處經過多方協調、仲裁,終因王伯伯無法提供有效書面證據導致敗訴,必須接受房屋限期強制拆除的執行命運。

 榮服處雖力勸王爺爺入住榮家,但王爺爺因居住地日久生情,人事物都難以割捨而極力排斥,當時其妻又因事返回大陸探親無法趕回,所幸也具有榮民身分的成功鎮民政課長蔡協進得知此事,與榮服處合作覓得一個租金低廉的溫暖新家,解決了燃眉之急。

  家屬段女士表示,王爺爺目前聽力及視力嚴重受損,已近乎看不見聽不到的地步,入住榮家應是最好的安排。榮服處張處長也當場簡介榮家宜居養老的設備,例如一台斥資百萬的沐浴機,可以做SPA,讓洗澡變成愉悅的享受,若有醫療需求還會有醫生前來看診,生活品質能大幅提升,王爺爺怦然心動,當下同意擇日安排榮家一日體驗。 

  壽誕活動中,榮服處替代役官兵亦主動請纓,自己編排了一段康樂節目賀壽,並送上一束太陽花祝王爺爺能像花一般﹁陽光﹂、﹁堅韌﹂、﹁充滿光明﹂,慶生時由張處長代表致贈蔡總統及行政院長祝賀之壽屏、輔導會馮主任委員的賀禮,齊唱生日快樂歌及切蛋糕賀壽,場面溫馨感人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131