爭取碧雲莊道路整建安全規劃、增設社區里民公共公園設施

2023-03-11

記者張小菁/報導

  近年來,台灣各地因為交通事故發生頻繁,道路交通安全為非常重要的議題,花蓮縣議員吳東昇、市代魏鈺晟等人,日前到位於花蓮市國興里的介林九街與介仁街口旁的碧雲莊林芥公園會勘,其道路狹窄僅八米寬,但碧雲莊社區住戶人口密集,導致停車空間有限,而將車輛停靠公園側邊,在車潮巔峰時段如上、下課(班)時常出現會車造成該路段交通堵塞,險象環生。

為此, 花蓮縣議員吳東昇、徐子芳,花蓮市民代表陳惠卿、魏鈺晟,以及俞慧君里長,和社區里民會同花蓮市公所建設課長徐國城、工程隊長余世崙、縣府相關科室一同前往了解里民需求來做研討改善方案。

碧雲莊林芥公園是國興里重要的社區公園,擁有許多設施供市民休閒娛樂使用,但由於公園周邊道路狹窄,車輛無法方便通行,尤其是在慈濟學區上、下課(班)時間,時常造成車輛擦撞及其意外事故。魏鈺晟等人會勘後建議,擬規劃將修正狹窄道路之標線、人行步道內縮修建等,進而減少交通事故發生的風險,同時也能保障民眾的行安全。

除了道路安全之外,碧雲莊林芥公園內也有不少閒置設施,這些設施能有效利用可提升公園的使用價值,進一步滿足市民的需求。其中,許多喜愛羽球的市民期盼能有個戶外的羽球運動場域,日後將於公園內之閒置空間能順利規劃為羽球場,提供市民一個健康運動的場所,也可以增加社區活力。

魏鈺晟說,在公共設施的規劃中,很感謝俞慧君里長充分聆聽里民的意見,考慮到社區的特性、習性與需求,更對環境保護等多方面因素,盡可能符合市民期待,且利於社區發展的公共設施。在碧雲莊林芥公園周邊的道路安全和公共設施增設方面,未來公部門會更加關注社區民眾的需求,採取適當的行動方案,共同維護社區安全和舒適。

圖:縣議員吳東昇、徐子芳、市代魏鈺晟、陳惠卿等人,會勘林芥公園周邊道路安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131