市場停車場引民怨 謝國榮議員火速關心了解

2023-03-11

記者張小菁/報導

 花蓮市重慶市場旁的停車場,因為路凹凸不平面爛遭民眾投訴,花蓮縣議員謝國榮得知後前往了解,當場聯繫花蓮縣政府觀光處,要求立即鋪設路面,避免塵土飛揚,坑坑洞洞危及民眾通行安全。縣府觀光處長張志翔回應,受限經費用途規定,目前只能以暫時性材料填補。

  重慶市場旁的停車場,近日遭到民眾反應,指出停車場路面坑坑洞洞,開車就像騎馬一樣,不僅影響行車安全,也讓車子受損,希望有關單位盡快進行修繕。附近的攤商也表示,因為路面坑坑疤疤,沒有柏油封層,只要天氣驟變吹起大風,大家一邊擺攤還要一邊吃土,真的非常辛苦。

圖:重慶市場停車場凹凸不平引民怨,謝國榮議員火速關心了解,尋求解決之道。(謝國榮提供)

縣議員謝國榮得知後,親自前往現場關心了解,看見地上坑坑洞洞的現狀,謝國榮擔心採買民眾車輛及人員進出,的確存在安全上的隱憂。謝國榮表示,重慶市場是花蓮民眾採買的重要據點,一整天下來進出停車場的車輛高達數百輛,但卻沒有得到妥善維護,當場致電要求縣府觀光處應立即會勘處理。

根據觀光處長張志翔回覆表示,因為審計室認定用途不符,因此這處停車場無法鋪設柏油,只能使用暫時性的材料加以填補。事實上,每次民眾反應過後,縣府觀光處皆有立即派員前往修補,只是每逢大雨過後,路面又會再度變成坑洞。

  謝國榮強調,民眾出入安全第一,公部門責無旁貸,接下來台灣準備進入梅雨季節,坑坑洞洞的停車場勢必又將出現積水,導至採買民眾及攤商們通行的不便,呼籲府縣應該調整應變,避免引來更多的民怨。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131