台韓有機首都串聯 花蓮與槐山郡建立有機農業友誼 共同關注永續環境

2023-03-11

記者劉怡伶/報導

花蓮縣長徐榛蔚今(10)日率團拜訪韓國有機農業發源地忠清北道槐山郡,受到郡守宋仁憲率行政團隊熱烈歡迎,雙方展開交流會議及參訪食材調度中心,徐縣長長期重視花蓮有機農業發展願景,此行促進了兩地在有機農業方面的交流與合作、花蓮有機農業國際化,以達到環境永續與經濟效益的雙贏局面,共同探討未來有機農業的發展方向。

槐山郡守宋仁憲表示,花蓮和槐山郡都是多山的地形,且雙方都非常關注農業永續發展、有機農產業,為減緩氣候變遷努力、提供民眾可安心食用的食物,雙方理念相同、就像見到老朋友般熱絡。他表示,槐山郡目標在2026年擴大到1100公頃有機生產,盼望未來雙方可以建立有機農業的交流管道,為地球環境共盡一分心力。建立食材調度中心透過與農人與家長參與營運、營養師調配,提供學生可靠的食材來源。此外,他還贈送韓紙,表示絹五百、紙千年,期望兩地友誼長久發展。

徐榛蔚表示,花蓮與槐山分別是台灣與韓國有機農業的發源地,花蓮也是有機首都,有機耕種面積占全國近1/4,逾3091公頃,並以每年增加10%有機耕種面積做為目標,有機農業對於環境永續,淨零碳排是國際潮流趨勢,感謝這次IFOAM ASIA執行長Jennifer的介紹下,認識到槐山郡這個位於韓國特為重視有機農業的地方政府,期盼往後深化農業交流,互利互惠共創雙贏局面。

徐縣長於會中分享本次在東京國際食品展,花蓮展出眾多有機農產品,受到國際注目。槐山郡過去辦理兩次有機農業世界博覽會,奠定在國際上有機農業的地位,花蓮也即將辦理世界青年有機論壇,邀集全球有志於有機的青年彼此交流學習,進而精進有機農業技術與經驗,為消費者提供天然健康的農產品。

縣府重視國際潮流,積極引領花蓮走向世界、世界走進花蓮,徐縣長邀請郡守率團來訪花蓮,體驗花蓮大山大海的美麗景致、原住民族等多元文化,雙方建立交流管道,互相學習。宋郡守最後也感謝縣長邀請,表示計畫有望將於下半年出席花蓮所舉辦的世界青年有機論壇活動,現場互動熱絡,為往後交流奠定良好基礎。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131