瑞穗等三村社區治安會議

2023-03-10

記者黃寓中/報導

近期瑞穗鄉境主要道路發生重大交通事故,且詐騙集團手法不斷翻新,近來詐騙集團有五種詐騙手法容易得逞,讓民眾防不勝防,尤其是外界資訊不足的長者,更容易受騙上當,鳳林分局相當重視這個發展。

鳳林分局在瑞穗鄉青蓮寺結合瑞穗分駐所、舞鶴及奇美派出所舉辦「瑞穗社區治安會議」,由瑞穗鄉長吳萬德主持,鳳林分局針對本年度當前重大交通問題,宣導居民防禦駕駛的觀念,更特別針對大型車的視線死角所造成的交通危害,透過圖片及路口影像演示方式,讓鄉民更了解大型車,以遠離危險區域。

現場更結合「阿昭署長系列防詐宣導」影片,讓與會人士對於詐騙集團五種詐騙手法更加清楚明確,鳳林分局也希望與會人士能將影片的訊息傳達到周邊的親朋好友,避免受騙上當。

鳳林分局在會議中傾聽村民對於瑞穗社區治安及交通的建議,了解三村民眾對於治安、交通方面的建議及需求,民眾均踴躍發言,現場警民互動十分熱絡,讓警民雙向溝通零距離。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131