徐榛蔚率團與駐韓代表、台商交流 助花蓮推動文化、農產經貿發展

2023-03-09

記者劉怡伶/報導

隨著疫情解封,為推展花蓮加速與國際恢復頻繁往來,花蓮縣長徐榛蔚特率團赴韓與花蓮姊妹市堤川市及多個政府單位拜訪,8日與駐韓代表梁光中、副代表齊永祥,首爾台灣貿易中心主任賴登長,以及中華航空總經理吳佳綺、長榮海運社長李強民、陽明海運劉學文社長、KKday執行長陳明明、韓國支社長慕欣等多位在韓台商進行交流,徐縣長除感謝致力於兩地良好發展外,也期盼在韓台商,深化花蓮與韓國的文化經貿活動,就多項議題提出討論,交流過程熱烈融洽,對於兩地發展有高度共識。

徐榛蔚指出,花蓮是台灣有機農業最大產地,同時也是國際有機組織IFOAM AISA的重要成員。徐縣長希望通過台商的幫助,能夠促成韓國與花蓮雙地的有機農產認證方式。這不僅有助於提升台灣有機農業的品質,同時也能夠擴大韓國市場對於台灣有機農產品的認知。

花蓮是韓國人喜愛的旅遊地之一。今年,花蓮獲得booking.com世界好客城市全球第二名的榮譽。徐縣長希望能夠藉由在韓台商的旅遊觀光平台,推銷花蓮觀光遊程服務,從而促進兩地觀光的發展。最後,會上雙方也就觀光包機互相交換意見,期盼未來有機會促成包機來花蓮觀光。透過包機,不僅能夠增加兩地觀光旅客的往來,也能夠增進雙方的交流和了解。

徐榛蔚表示,在韓台商是台灣基礎力量的延伸,對於國際往來及城市交流扮演不可或缺的角色,此次訪問只是個開始,希望未來雙方能夠更加緊密地合作,推進兩地的經濟、農業貿易、文化和觀光事業的發展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131