盧市長頒李維拉「台中榮譽市民」 贈台灣味九宮格水果

2023-03-08

(記者彭勝郎台中報導)

2023年世界棒球經典賽A組預賽8日在台中開打,美國職棒名人堂球星、洋基隊傳奇守護神李維拉(Mariano Rivera)應邀擔任經典賽開幕戰開球嘉賓,7日與夫人抵達台中,為表彰史上第一位全票通過入選美國職棒大聯盟(MLB)名人堂球星對台中舉辦世界棒球經典賽的貢獻,市長盧秀燕特別頒發榮譽市民證書及獎章,以表達台中市對李維拉的禮遇及歡迎。

台中市長盧秀燕熱情迎接李維拉的到來,貼心準備充滿台灣味的棒球九宮格水果禮盒,並一一向李維拉介紹9樣台中、台灣盛產的水果,包括東勢茂谷柑、太平枇杷、外埔火龍果、新社葡萄等,並譎請他品嘗珍奶與梨山茶。

李維拉品嘗後開心表示,很高興有機會一次吃到這麼多美味的水果,過去沒吃過枇杷與釋迦,感覺口味相當獨特新奇,其中最喜歡的是火龍果,他也讚賞寶島水果清甜脆爽,嬌嫩多汁,各有特色。

圖1:市長盧秀燕於晚宴中頒發台中榮譽市民證、榮譽市民紀念徽給予職棒名人李維拉。

此外,盧市長也介紹台中是珍珠奶茶的發源地,首度品嘗珍珠奶茶的李維拉好奇地舉杯端詳。盧市長還致贈湖心亭漆藝餅盒、台中太平藍染領帶及絲巾,獨特風格的客家手工藍染讓李維拉驚豔不已。

盧市長表示,經典賽中華隊牛棚教練王建民過去效力美職洋基隊時期,李維拉擔任救援投手,以精準犀利的卡特球為球隊守下一場又一場的勝利,成為最知名的棒球守護神,身為主辦城市市長及球迷,很高興代表市府及全體市民歡迎李維拉等來賓來訪。

中市運動局李局長提到,世界棒球經典賽官方正式比賽開打,睽違10年,世界各地將再度關注台中,台中市榮獲頒發「世界棒球之都」,洲際棒球場更是台灣首屈一指的國際標準棒球場,中華隊在這屆賽事與古巴、荷蘭、義大利、巴拿馬等隊同屬A組,力拼分組前兩名,以取得東京複賽門票為首要目標。

盧市長指出,台中是台灣有名的糕餅之都,這次一起準備十大伴手禮盒及柑茶等台中特色茶點、湖心亭漆藝餅盒,搭配李維拉特別喜歡的梨山茶,呈現台中精緻細膩的茶點文化。

圖2:盧市長貼心準備充滿台灣味的棒球九宮格水果禮盒,包括東勢茂谷柑、太平枇杷、外埔火龍果、新社葡萄等。

歡迎晚宴主賓是傳奇球星李維拉及夫人Clara、家人Yamileth,市府方面包括市長盧秀燕、副市長黃國榮、運動局長李昱叡、交通局長葉昭甫、秘書處長謝佳蓁到場陪同接待,另外中華民國棒球協會秘書長林宗成、國際組組長戴建帆、台灣運彩副總經理蔡明哲、悍創運動行銷創辦人張運智、高級顧問陳允懋等人也出席交流,現場氣氛愉快熱絡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131