新北女動保員展現女力 最高1年送養85犬貓

2023-03-08

(中央社記者王鴻國新北8日電)新北市動保處表示,動保員盡力照顧動物,尤其女動保員更是展現溫柔女力,積極為毛寶貝找個家,其中,動保員溫惠婷曾創下去年協助送養85隻犬貓的單人紀錄。

新北市動保處發布新聞稿表示,動保員共81人,女性動保員過半,達43人,女力崛起,不但辦理內勤照護動物之家毛寶貝、推廣認養及協助民間狗場防疫工作,外勤工作也常見到她們的身影。

動保處表示,動保員劉可茵任職逾10年,照顧毛寶貝可說是無微不至,甚至會將奶狗奶貓帶回家中飼養,不分畫夜每3個小時餵食1次,動保精神超熱血,讓八里動物之家動物死亡率為8個動物之家中最低。

新北市動保處表示,動保員細心、耐心照顧動物,尤其女動保員更展現溫柔女力,積極為毛寶貝找個家;其中,動保員溫惠婷曾創下一年協助送養85隻犬貓的單人紀錄。(新北市動保處提供)中央社記者王鴻國傳真 112年3月8日

動保處長楊淑方向中央社記者表示,動保員溫惠婷個性活潑有活力,辦理認養活動成績斐然,去年度成功送養85隻犬貓,創下單人1年送養數量最高紀錄。

溫惠婷表示,辦理業務要克服失敗及失落感,有時籌劃1個月的活動,結果1隻毛寶貝也沒認養出去,不免懷疑自己是否能力不夠,後來漸漸捉到訣竅,要去了解每隻毛寶貝特質,給民眾做詳盡解說,就能提高認養機會。

動保處強調,動保員秉持尊重生命態度及專業能力,加上特有細心、耐心,積極提高社會保護動物意識,健全動物福祉,打造新北為友善動物城市。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131