致力降低交通事故比率 鳳警研析腹案及深入地方交通安全宣導

2023-03-08

本報訊

鳳林警分局致力於降低交通事故發生率,由分局長多次召集分局業務單位及外勤各分駐(派出)所幹部,從道路工程改善、交通宣導、交通執法、提升見警率等各種可能降低交通事故之層面進行研析,設計因應平、假日及連續假期的交通疏導應變腹案,不僅要讓交通事故比例降低,更要讓每個用路人都能夠享受到安全、平穩且不壅塞的交通環境。

鳳林分局除了安排專人前往轄內各級學校進行校園交通安全宣導外,另由各分駐(派出)所派員持續前往轄區人潮聚集場所,如活動中心、文化健康站、火車站、公車站、便利商店及大賣場等處所,走入人群與民眾面對面的解說交通安全須知,尤其行經無號誌路口,地上繪製有「停、讓」標線時,請民眾務必記得要減速慢行,見到「停」字時,先停後行;見到「讓」字時,禮讓他車先行,才可以提升通過路口的安全性。

鳳林分局表示,民眾在通行無號誌路口時,易因忽略放慢速度,而在該路口發生交通事故,故提醒民眾,行經交叉路口,無論該路口是否有燈光號誌,均應減速慢行,方能提升用路安全,並呼籲民眾,當有行人穿越斑馬線時,一定要保持距離停等,優先禮讓路人通行,只要人人都尊重行人通行權,可以讓路口更安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131