WBC經典賽 潘文忠:循奧會模式但歡迎民眾帶國旗

2023-03-08

(中央社記者陳至中台北8日電)轉播世界棒球經典賽(WBC)電視台,印有台灣國旗宣傳品遭主辦方禁止入場發送,引發爭議。教育部長潘文忠今天重申,WBC是循奧會模式,但民眾帶國旗進場為台灣加油,「我們全力支持歡迎」。

經典賽愛爾達宣傳品印台灣引討論 悍創:觀眾可帶國旗進場

WBC棒球經典賽賽程戰績表 網路電視直播管道報你知【不斷更新】

立法院3月7日進行施政總質詢時,潘文忠回應立委質詢時就已強調,WBC賽事定位為奧會模式,限制的是官方項目,如大會文件、手冊、廣播;教育部已經跟主辦、承辦單位表示,台灣觀眾要帶國旗、宣傳品進場,為台灣加油,這一定要全力支持。

立法院教育及文化委員會今天上午邀請教育部報告業務概況,潘文忠會前接受媒體聯訪,再被問及相關議題,他重申教育部立場,並已和主辦單位協調說明,民眾要帶國旗到現場為台灣隊加油,「我們全力歡迎。」

媒體也問及,有民眾準備到教育部抗議,主張應以「台灣」而非「中華台北」的名義參加WBC。潘文忠表示,主辦單位決議以奧會模式辦理,這是行之有年的作法,也讓國家代表隊有展現競技的機會;他重申WBC雖決定循奧會模式,但主場在台灣,也絕對支持國人帶國旗為台灣隊加油。

台中洲際棒球場5日晚間舉行世界棒球經典賽預賽A組官辦熱身賽,由台灣隊迎戰中職中信兄弟隊,大批球迷進場應援,還有人特地自備大型中華民國國旗。中央社記者王騰毅攝

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131