貨車倒退嚕 駕駛救車過程慘摔

2023-03-08

記者 廖威凌/報導

貨車倒退嚕 駕駛救車過程慘摔

#煞車故障

#幸好員工僅擦挫傷

即時新聞 廖威凌報導

        停車真的要注意,手煞車拉起仍要小心,花蓮一家工程行就將自家貨車「倒退嚕」的監視器PO上抖音,影片中員工為救車慘摔,雖僅受到些擦挫傷,但過程中真的相當危險,工程行業者說,員工有將手煞車拉起,但手煞車故障回彈失去作用,而救車過程員工方式也不對,真的太危險,所以才會PO影片呼籲大家,手煞車不是拉起後就好,真的要小心。

        藍色小貨車突然「倒退嚕」,一名男子緊捉住車門想將車子停下,但是整個人被車子往後的力道往後拉,而另一名男子則是在車後想擋車,但發現擋不住而跑開來,當時兩人打開車門想上車踩煞車,但又不慎被手倒車給拌倒,就當貨車一路要滑至馬路時,才成功跳上車將車子給煞停。

        兩名員工因救人受傷,也立即電話向老闆回報,老闆蕭先生得知後,第一時間關心兩人傷勢,同時在聽兩人救車過程後,感到過程危險方式也不對,回到工程行後調閱監視器後,決定將畫面PO上抖音,呼籲大家要小心。

        蕭先生說,貨車的車齡較久,大約有20年,但都有定時回應保養,之前也沒有發生這樣的問題,員工說當時有拉手煞車,但手煞車沒有卡緊回彈,他沒有留意就下車拿輪檔,結果車子開始倒退嚕,兩人第一時間想將車停下來,但一人跑去車後擋車,這實在太危險,方式也不對,所以才會將影片PO上網也是希望大家要小心類似的問題

        蕭先生表示,目前已經將貨車入廠修好,幸好這次員工僅受到擦挫傷,已經要求員工未來除確保手煞車正碓拉起後,最後也能入檔熄火,在有斜面的地方也要放置輪檔,以確保這樣的事不再發生。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131