婦人聚會飲酒返家 跌落大排水溝溺斃

2023-03-08

記者 廖威凌/報導

婦人聚會飲酒返家 跌落大排水溝溺斃

#疑不勝酒力跌落水圳

#警方將調查釐清

即時新聞 廖威凌報導

    家住花蓮縣玉里鎮源城里的76歲林姓婦人,7日上午11點多於友人家中飲酒後準備返家,友人送她出門口後,聽到落水及呼叫聲返頭一看發現婦人不見,懷疑她可能落水立即報警,消防人員趕往現場,將溺水的婦人救起送醫,經急救後宣告不治,警方表示已報請相驗,以釐清死因原因。

    76歲的林姓婦人7日上午前往鄰居友人家中喝酒,在喝完半瓶米酒後由友人送出大門,而友人回頭走入屋內時,聽到大排水溝有落水聲,回頭看時婦人已經不見,還聽到呼救聲,於是趕緊打電話報警請求協助。

    消防人員獲報趕至現場,發現水圳深約1.2至1.5公尺,且流經馬路下方,當下不見婦人身影,懷疑婦人可能就卡在馬路下的水圳裡,於是立即通報水利局將位在馬路下游的水閘門打開排水後,順利將溺水婦人給救起送往玉里慈濟醫院急救,經院方搶救後仍宣告不治死亡。

    經警方初步調查,婦人與友人飲酒後獨自返家,疑不慎跌落水圳溺斃,目前已報請檢方依法相驗,以釐清死因原因。  

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131