玉里醫院住民合唱團開麥拉

2023-03-07

記者黃寓中/報導

衛福部玉里醫院來自台大職能治療學系的實習生藍千雅為帶給住民不一樣的活動參與感受及治療介入,也看到住民對唱歌這麼有興趣,便有組個病房合唱團體的想法。

籌備合唱表演過程總共花了四週的時間,從讓住民一起提名歌曲、投票決定曲目、學習音高概念、歌唱原理、發聲練習等,不論是學習歌唱、還是看到治療師彈吉他,住民對於「組合唱團」這整件事感到新奇,各個認真投入。

台大職能治療學系的實習生別出心裁的籌劃下,衛福部玉里醫院成立病房合唱團,幫助住民一邊歡欣唱歌一邊進行治療

最後住民投票選出華語流行經典歌曲「明天會更好」,作為第一場合唱表演曲目,經過一段練習合唱的過程,住民克服困難把歌練好,正式表演的當天,住民們了解練習這麼久,但表演「只有一次機會」,各個慎重以待,他們互相幫忙搬椅子、推輪椅,做好上台的各種準備,就為了把這幾週的成果呈現給觀眾、也就是機構工作人員欣賞。

表演結束後,住民紛紛回饋「覺得很團結、很有成就感、很感動」,因為他們難得有這個機會去享受舞台、獲得肯定的目光,不論擅不擅長唱歌,對他們來說,這都是一段值得回味的回憶。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131