開車划手機追撞前車 賠錢又得挨罰

2023-03-07

記者 廖威凌/報導

開車划手機追撞前車 賠錢又得挨罰

#一時分心追撞2車

#這下得全責賠償

即時新聞 廖威凌報導

    一名49歲的林姓男子3日開著小貨車行經花蓮市中央路三段時,疑似分手划手機沒注意前方路口號誌變成紅燈,發現時已來不及煞停而撞上前車,停等中的轎車又推撞前面一台轎車,幸好三車都沒人受傷,不過小貨車駕駛追撞全車得負全責,又因開車划手機違反道交條例,恐再吃上3千元罰單。

   車上駕駛在中央路三段停等紅燈,並和朋友開心聊天,沒想到下一秒一聲巨響,車子強烈晃動,往後視鏡一看發現居然是最後方一輛藍色小貨車推撞導致,幸好都沒有人受傷。

   警方獲報到現場了解,三方駕駛酒測值皆為0,而根據車上行車記錄器錄下的影像,49歲的林姓小貨車駕駛沒有減速,在即將撞上停等紅燈中的前車時,雖已發現急轉方向盤但為時已晚,而在急轉方向盤時手中還握有手機,明顯是開車分心划手機才未注意前車狀況。

    肇事林姓駕駛開車追撞二車得負全責,除了要負擔兩車的維修費用外,還有自己的小貨車,更因邊開車邊用手機,已經違反道交條例,可被處新台幣3千元罰緩。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131