鞋櫃處爆炸起火 屋主三人受困獲救

2023-03-07

記者 廖威凌/報導

鞋櫃處爆炸起火 屋主三人受困獲救

#聲到爆炸聲發現鞋櫃處起火

#屋主滅火忘開大門結果受困
#消防人員架梯破門救出三人

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮市建興街59巷一棟透天民宅6日深夜23點23分左右傳出火警,消防人員獲報後趕往救援,發現屋主夫妻在二樓陽台待援,立即架梯救人,同時也破門入內滅火,並上到三樓將屋主兒子給救出,火勢很快受到控制,屋主一家三人皆平安獲救,起火原因及財損仍待調查。

    花蓮消防局接獲民眾報案,指稱建興街59巷一樓民宅冒出濃煙,而屋主夫妻二人在二樓陽台待援,屋主兒子則受困在三樓,消防局立即是出動自強、花蓮、吉安、仁里和特搜大隊等單位人車共13車21人前往,並由特搜大隊副大隊長陳力平指揮救援。

    當消防人員抵達現場後,立即是架梯上到二樓將受困的屋主夫妻救下,同時破門進入屋內拉起水線滅火,也上到三樓將屋主兒子給平安救出。

    女屋主表示,當時家人都準備就寢,突然聽到一樓有爆炸聲響,她下樓查看時發現鞋櫃處起火冒煙,立即是取水滅火,但同時心急忘了先把一樓大門打開,鞋櫃處火煙愈來愈大導致逃生路阻斷,只能打電話報警,同時上到二樓待援,而鞋櫃處的爆炸原因,可能是和久未使用的行動電源有關。
   特搜副大隊長陳力平表示,這場火警的火點確實是在一樓客廳,至於爆炸起火原因和財損都要進一步調查才能釐清。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131