手作達人帶領教會姊妹拈花惹草玩鋁線

2023-03-06

記者謝宗璋/報導

迎接三八婦女節,花蓮鋁線手作達人陳靜慧四日在臺灣基督長老教會格督善(KDUSAN)教會,執行「花蓮縣政府補助辦理假日文化廣場及多元藝術展演活動之『拈花惹草玩鋁線』計畫」(圖:陳靜慧提供),帶領教會姊妹們輕鬆學習鋁線創作,結合生活中的多媒材,發揮個人巧思完成獨一無二的作品。

陳靜慧表示,課程中讓大家認識空氣鳳梨、多肉等植物,了解鋁線特性,利用技法轉出美麗線條。在春暖花開之際,透過花草療癒人心,達到終身學習,增進教會姊妹情誼,熱情互動、相互協助,凝聚家人向心力,點亮一盞燈,輕鬆打造時尚居家環境,展現個藝術文化氣息。

她透過鋁線藝術的纏繞、專業指導課程與綜合技法的創作,用藝術來療鬱人心,拉近彼此的距離。將美學注入於生活中,運用花草,把平凡物品點石成金,化腐朽為神奇,生活中處處有創意,為家點亮一盞燈,讓心裡處處有溫暖。作品更是賞心悅目,讓人充滿喜悅與成就感,送人自用兩相宜。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131