富里國小蟬聯稻草藝術季學校組第一名

2023-03-06

記者黃寓中/報導

 

富里農會第四屆稻草藝術藝術季以「動物迷蹤-海底世界」為主題,邀請在地藝術家、社區居民、學校師生與青農以稻草及竹子打造巨型裝置藝術,現場可以看到鮟鱇魚、小丑魚、章魚、河豚、龍蝦、螃蟹等海洋生物,作品各有無限創意、栩栩如生。

 

今年共有十八座小型神作參賽,各社區農民大秀稻草藝術的創意天賦,學校組部分,作品也都各有獨特的創意表現,讓到場參觀的民眾目不暇給。

富里國小的「魅力俏豚」蟬聯學校組第一名,校長劉康正(前排中)、藝術總監阿傑(前排右)上台受獎

富里國小特別選擇超級「Q萌」的河豚當主角,主題為「魅力俏豚」,富里國小邀請藝術總監「阿傑」負責設計,再由師生利用休假日合作製作,其中以壞掉的兩顆皮球當眼睛,閃動著栩栩如生,頓時讓俏皮Q萌的河豚活靈活現,帶給人溫柔中又帶點堅毅的感覺,不自覺想要「一鼓作氣」完成夢想。

富里國小以「魅力俏豚」為主題的稻草藝術作品,呈現河豚鼓氣嚇敵人的可愛模樣

富里農會四日辦理農民節表彰大會,除頒獎表揚績優農民之外,也頒獎表揚第四屆稻草藝術藝術季各組前三名,其中富里國小的「魅力俏豚」,得到裁判們及網友們的青睞,蟬聯學校組第一名,富里國小校長劉康正感謝藝術總監「阿傑」的設計及裁判們、網友們的支持,也歡迎大眾到富里農會羅山展售中心花海觀賞學校第一名的作品。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131