疑機器人邀友亂入粉專 擔心粉絲變成詐騙肥羊 參山處封鎖並刪除該留言

2023-03-06

(記者彭勝郎台中報導)

交通部觀光局參山國家公園管理處6日粉專「趣遊參山」,一早就有個署名為「xx陳」粉絲,上午九點左右幾乎同步在20多個粉絲留言處留言,大方跟粉專粉絲表白,希望加私賴或私信。參山處粉專管理員發現後決定刪除留言,並對造成粉絲困擾表示歉意。親愛的,你錯頻了嗎?

這名署名「xx陳」的留言完全一樣,都是寫上「早上好,我的朋友,無論生活給你帶來什麼,微笑並善待自己,從你的心開始,新年快樂。我的朋友,如果你不介意的話,你的頭像看起來很感興趣,我希望我們成為朋友。請加我或私信我。」

圖:交通部觀光局參山處的「趣遊參山」粉專會今天同一時間超過20名粉絲不約而同被一名網友熱情邀友,連處長曹忠猷都被邀請當好朋友的對象。(參山處提供)

交通部觀光局參山處長曹忠猷表示,今天一早就接獲一名頭號粉絲反映,表示今天一早她在參山處粉專留言下方出現疑似邀請交友的留言,仔細一看,其他粉絲下方也有同樣的留言,「擔心參山的粉絲變成詐騙集團的肥羊,所以特別私訊小編」。他好奇進入粉專查看,發現連他也成為受邀交友對象!

參山處召開粉專維運會議,發現同樣署名「xx陳」的粉絲已經多次在粉專內留言交友,且發送時間都幾乎同時,推論可能遭機器人入侵疑似詐騙,粉專小組決議封鎖該網友並先行刪除留言。

曹處長表示,春暖花開是賞花的季節,歡迎大家一起到參山國家公園管理處粉專分享賞花心得,但他也不忘幽默建議「想交友的網友可上交友網站,別錯頻了!」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131