花蓮環保局X慈濟環境教育電競大賽體驗資源回收VR虛擬關卡

2023-03-06

記者田德財/報導

為推廣資源回收觀念及環境教育理念,花蓮縣環境保護局配合慈濟舉辦的國際盃環境教育電競大賽,日前於花蓮慈濟靜思堂2樓設置五大宣導攤位,針對各項環境教育基礎觀念進行宣導,包含認識小黑蚊、資源回收、機車定檢、海洋廢棄物及全民綠生活等觀念,藉由小遊戲、填寫問卷及體驗VR虛擬實境遊戲,以寓教於樂的方式,加深民眾對於環保觀念、資源回收及源頭減量的正確認知。

現場除了有豐富刺激的環境教育電競大賽外,還有生動有趣的VR虛擬實境體驗遊戲,以資源回收動態虛擬實境體驗及淨灘活動為主題,透過動態影像、圖畫、照片、音樂、音效等元素,以生動有趣的宣導方式供民眾體驗,藉由虛擬資源回收推廣系統,期能傳達環境教育的知識,協助民眾用最貼近生活的遊戲方式學習分類、回收、愛護自然環境,進而在日常生活中落實環保行動力,實踐愛地球的理念。

縣長徐榛蔚多年來致力推廣環境保護、淨零碳排,環保局結合社區、校園、協會等,合作辦理各項活動,期望將更多環保觀念深入推廣至花園城市的各個角落,引導更多民眾一同愛地球、護環境。若想了解更多環保相關訊息或宣導活動詳情,可至花蓮資源回收走透透粉絲專頁(https://www.facebook.com/HLEpb)查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131